Wisata Danau Ranu Kumbolo Beserta Tips Backpacker

Wisata Danau Ranu Kumbolo Beserta Tips Backpacker - siapa sih yang ga kenal Danau Ranu Kumbolo ini? danau yang berada di jalur pendakian gunung semeru dan yang susah dicapai itu lho cuy

Wisata Danau Ranu Kumbolo Beserta Tips Backpacker
foto dari aneka tempat wisata

Wisata Danau Ranu Kumbolo ini merupakan wisata alam yang paling terkenal diantara pendaki di daerah Jawa Timur cuy, bagi kalian yang menyukai backpackeran ke wisata yang masih sepi pengunjung danau ranu kumbolo wajib ada di note kalian wahai traveler sejati

Suasana alam yang masih sejuk serta pemandangan indah menambah daya tarik wisata danau ranu kumbolo untuk mengajak kalian berkunjung kesini, apa lagi bagi kalian yang bosan dengan daerah perkotaan yang membuat stress cuy

  • Eits sabar dulu cari gadis perawan itu susah coy apa lagi dapetinnya dah sama halnya mencari tempat wisata wisata alam yang masih perawan biasanya susah dicari dan susah juga diakses cuy


Danau Ranu Kumbolo ini merupakan Tempat wisata yang susah di capai cuy, ga gampang asal parkir mobil trus wisata, ga sesimple itu, maka dari itu wisata ini merupakan wisata populer dan perawan karena susahnya menuju kesana namun merupakan sisi positif untuk menghindari wisatawan yang merusak alam



Karna lokasi Danau Ranu Kumbolo ini merupakan area Taman Nasional Bromo Tengger Semeru dalam Jalur pendakian Gunung Semeru maka kalian harus menyiapkan Alat Mendaki Gunung 
Tips Mendaki Gunung ke Danau Ranu Kumbolo tips ini gw tujukan bagi kalian yang sudah berniat untuk ke danau ranu kumbolo perjalanan ini membutuhkan 2 hari 1 malam
  • Mental dan Fisik bekal - utama kalian untuk menjalani wisata ke danau ranu kumbolo ini
  • Makanan dan Minuman - sebagai manusia kalian butuh makan dan minum namu bawalah secukupnya semakin banyak barang bawaan kalian semakin berat membawanya ke ranu kumbolo
  • Peralatan Mendaki - siapkan tas carrier min 60L, peralatan masak (jika makanan yang kalian bawa butuh dimasak), Tenda beserta sleeping bag dan matrasnya, P3k, Jaket tebal, baju ganti, senter, jika musim hujan bawalah jas hujan 
  • Administrasi - bawa foto copy ktp, keterangan sehat dari dokter dan daftar bawaan kalian untuk regristrasi sebelum ke danau Ranu Kumbolo
Wisata Danau Ranu Kumbolo Beserta Tips Backpacker
foto lakone-adventure

Eksekusi Pemberangkatan dimulai sejak kalian sudah menginjakkan kaki di malang, persiapan semua sudah siap maka kalian menuju pasar tumpang dan diteruskan menuju Base Camp Ranupane. Di Ranupane kalian wajib mendaftarkan diri dan pengecekan dengan cara menyerahkan fotocopy KTP, surat keterangan sehat dan daftar barang bawaan kalian cuy

Ranupane juga menyewakan jasa Penunjuk arah dan Pembawa tas, hmm kurang menantang dong kalo dibawaan tenang aja ini tersedia cuma buat kalian yang gampang capek cuy 

Dari Ranupane menuju Ranu Kumbolo kalian melewati Lendengan Dowo dengan berjalan kaki, selama perjalanan kalian akan disajikan pemandangan indah dengan pohon alkasia yang diteruskan ke Watu Rejeg dengan pemandangan alam yang menyejukkan mata

Wisata Danau Ranu Kumbolo Beserta Tips Backpacker
Foto dari DetikTravel

Sesampainya di ranu Kumbolo cuy, usahakan kalian sampe itu sebelum gelap, untuk apa? agar kalian dapet menentukan tempat yang nyaman mendirikan tenda agar kalian dapat beristirahat namun bagi yang susah tidur bisa melihat milyaran bintang diatas langit

Di awali fajar setelah kalian selesai beristirahat kalian akan mendapati pemandangan indah Danau Ranu Kumbolo dengan sejuta Keindahan alam Lainya dengan suasana sejuk dan kopi/susu/coklat hangat yang kalian masak sebelum relax time

Di Ranu Kumbolo terdapat larangan untuk TIDAK mandi, BAB, BAK di tempat ini, disini kalian hanya diperbolehkan untuk mengambil air dan memancing agar kelestarian alam di Ranu Kumbolo Terjaga

semoga bermanfaat artikel tentang Ranu Kumbolo ini dan sedikit cuplikan dari youtube sebagai pandangan Ranu Kumbolo



"Nikmat Tuhan mana yang kalian dustai ? jika rintangan yang kalian hadapi sebesar kapal, percayalah nikmat tuhan seluas samudra" 


baca juga wisata di malang lainnya

Postingan terkait:

15 Tanggapan untuk "Wisata Danau Ranu Kumbolo Beserta Tips Backpacker"

  1. saya belum pernah kesini sih.. mayan juga buat nambah referensi tempat liburan :D

    ReplyDelete
  2. ane sh belum pernah ke situ.malum jauh.
    tpi memang indah sh.

    ReplyDelete
  3. Mantab gans. PromoinnYang Di Kulon Progo, yogyakarta dong :D

    ReplyDelete
  4. Mantap bener, ditambah dengan videonya baguss. Jadi pengen kesana...

    ReplyDelete
  5. Dari dulu pengen ke sini tapi masih belum kesampaian ..

    ReplyDelete
  6. suatu hari nanti gan, sy pengen kesitu . .

    ReplyDelete
  7. wah bagus banget jadi pingin backpacker kesana juga om

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja gan tapi april kayaknya baru buka

      Delete

- kuy cuy share pengalaman kalian
- menambah url aktif dianggap spam